私の実家では、よく酢の物にして食べました。
ほとんどが黄色だったように記憶しています。
横から撮影した2枚目、光の当たり具合がいいですね。
先日のNHKのドラマ「ナツとハル」見られましたか?
ブラジル移民の 綿の栽培
こんな風な綿を栽培していたのですね。
珍しい写真をありがとう。
食用菊・・・聞きますけどこちらでは栽培されていないようです。
家で食べたことはありません・・・
ドラマ「ナツとハル」は全部見ました。
農園の人が作っていたので、
綿だできたら撮りたいと思っていたのですが、今年は遅かったです。
いけばな用に作っているみたいです。
夕食には、秋の香りを口いっぱいにしました(^-^)
食用菊 スーパーで 売られていますが、食べた事ないです
酢の物?菊だけで 作るのですか?それとも 何か入れますか?
わぁ~本当だ!はじけると 綿が 出てくるのですね^^
珍しいもの ありがとうございます~~(^^)
食用菊・・・と聞きますといかにも美味しそうですね。
酢の物にするんですよね。 たま~にホテルなどの献立についていますが、
自分で買って調理したことはありません。 秋らしい一品になりそうですね。
私も「ナツとハル」 見ました。 綿の収穫の印象がまだ残っています。
こんな実が弾けて、綿が出てくるんですねぇ。
黄色の菊のほうが、見た目は綺麗で美味しそうに感じますね(^-^)
「ナツとハル」の場面で沢山の綿の木が出てきましたが、農園で植えてある木は、2m近くになっていますから育ちがいいのかもしれません。
こうして見せていただけて大変嬉しいです。^^